驾校一点通考试题目一试题1330题701-800
【字体:
驾校一点通考试题目一试题1330题701-800
时间:1970-01-01 08:00来源:未知 作者:admin 点击:

  驾校一点通考试题目一试题1330题701-800_交规考试_资格考试/认证_教育专区。701/1330 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做? A、及时减速、观察后靠右行驶让行 B、保持原有车速行驶 C、靠右侧加速行驶 D、不让行 解译:文明驾驶,礼貌让行。基于安全和和谐的因素,所以

  701/1330 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做? A、及时减速、观察后靠右行驶让行 B、保持原有车速行驶 C、靠右侧加速行驶 D、不让行 解译:文明驾驶,礼貌让行。基于安全和和谐的因素,所以要及时减速让行。 答案:A 702/1330 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、连续鸣喇叭加速超越 B、加速继续超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 解译:前方不让道,说明不具备超车条件,停止超车是最安全的做法。 答案:C 703/1330 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做? A、减速慢行 B、保持正常车速通过 C、空挡滑行通过 D、加速通过 解译:积水路面应低速通过。 答案:A 704/1330 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么? A、继续穿插绕行 B、选择空当逐车超越 C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶 D、按顺序停车等候 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:D 705/1330 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做? A、鸣喇叭警告,不得进入 B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入 C、主动礼让,确保行车安全 D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:C 706/1330 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做? A、加速通过 B、正常行驶 C、减速慢行 D、连续鸣喇叭 解译:文明驾驶,减速慢行。减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。 答案:C 707/1330 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做? A、减速慢行 B、正常行驶 C、加速通过 D、连续鸣喇叭 解译:文明驾驶,减速慢行。减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。 答案:A 708/1330 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶 行为习惯和道德修养。 解译:娴熟的技术固然重要,但没有良好的驾驶习惯和道德修养,同样会破坏正常的交通秩 序。 答案:√ 709/1330 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。 解译:安全驾驶,按规定行驶。 答案:√ 710/1330 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。 解译:以前所有驾车违规行为简称“违章”行为,2004 年 5 月 1 日,上升为道路交通安全 法。所有“违章“行为变成“违法”行为。 答案:√ 711/1330 在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。 解译:实线不能跨越,本题描述错误。 答案:× 712/1330 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可 防止发生追尾事故。 解译:不保持安全跟车距离,前方遇紧急情况急刹车,后方会来不及反应,造成追尾。 答案:× 713/1330 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。 解译:谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。一定要牢记哦。 答案:√ 714/1330 遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。 解译:安全驾驶,礼貌让行。 答案:√ 715/1330 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。 解译:安全驾驶,礼貌让行。 答案:√ 716/1330 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。 解译:安全驾驶,安全第一,要严格按照变道的步骤执行。 答案:× 717/1330 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。 解译:穿高跟鞋踏制动踏板危险,不利于安全行车。 答案:√ 718/1330 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是 一种驾驶陋习。 解译:这是一种陋习,但还算不上是违法。因为这样久了,会导致血脉不通,手臂麻木,容 易出事! 答案:√ 719/1330 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。 解译:驾驶车辆吸烟对车上乘客有害,烟雾会使驾驶员视线模糊,所以对安全行车是有影响 的。 答案:× 720/1330 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。 解译:文明行车,礼貌让行。 答案:√ 721/1330 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做? A、降低速度或停车,让对向来车优先通行 B、加速提前抢过 C、鸣喇叭示意对向车辆让道 D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道 解译: 请注意题干“对向来车已接近障碍物时”对方的车比我们接近,所以对方车优先通行。 答案:A 722/1330 驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道? A、在路口前实线区内根据需要 B、进入路口实线区内 C、在虚线区按导向箭头指示 D、在路口停止线前 解译:在未到人行道前按导向标识了,若到人行道边上了,无法改变车道。 答案:C 723/1330 车辆驶近人行横道时,应怎样做? A、加速通过 B、立即停车 C、鸣喇叭示意行人让道 D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过 解译:安全第一,文明驾驶。 答案:D 724/1330 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做? A、加油起步 B、鸣喇叭 C、观察周围交通情况 D、提高发动机转速 解译:起步前应先观察周围交通情况,确保安全再起步。先观察,后喇叭。 答案:C 725/1330 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做? A、直接起步通过 B、起步后从行人后方绕过 C、起步后从行人前方绕过 D、等行人通过后再起步 解译:以人为本,安全第一,礼让行人。 答案:D 726/1330 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做? A、继续倒车 B、鸣喇叭示意 C、主动停车避让 D、加速倒车 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:C 727/1330 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做? A、加速选择理想位置 B、减速、低速会车或停车让行 C、向左占道,让对方减速让行 D、打开前照灯,示意对方停车让行 解译:发现交会位置不理想,应减速或停车让行,以寻找下一个理想的会车位置。 答案:B 728/1330 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做? A、加速超越 B、并行一段距离后再超越 C、放弃超车 D、谨慎超越 解译:安全没有超车条件,放弃超车是最安全的行为。第一,不能保证横向安全间距就不要 超车。 答案:C 729/1330 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做? A、继续加速行驶 B、减速,靠右侧行驶 C、靠道路中心行驶 D、加速让路 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:B 730/1330 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做? A、迅速减速或紧急制动 B、让出适当空间加速行驶 C、主动减速并靠右侧行驶 D、靠道路右侧加速行驶 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:C 731/1330 驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做? A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过 C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶 解译:安全驾驶,减速慢行。 答案:D 732/1330 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做? A、应“减速、鸣喇叭、靠右行” B、可靠弯道外侧行驶 C、可短时间借用对方的车道 D、可加速沿弯道切线方向通过 解译:题目是驶入弯道前,必须鸣笛,因为不确定是否有车辆,减速是必须的,避免有车相 撞。 答案:A 733/1330 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做? A、可直接驶入交叉路口 B、不能驶入交叉路口 C、在保证安全的情况下驶入交叉路口 D、可借对向车道通过路口 解译:已经堵车,因此不能驶入。 答案:B 734/1330 驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做? A、加速通过 B、减速通过 C、匀速通过 D、一停、二看、三通过 解译:一停,是停在未到铁道前,不是停在铁路上。二看,是在铁道前观察是否有火车要经 过。三通过,才是安全通过。 答案:D 735/1330 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做? A、不能变换挡位 B、可以变换挡位 C、可换为高挡 D、停车观察 解译:进入道口后不能变档,变档容易导致熄火。 答案:A 736/1330 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做? A、预留出横向安全距离,减速行驶 B、保持正常速度行驶 C、长鸣喇叭 D、加速通过 解译:留出安全距离、并减速,万一右侧车辆启动才有足够的空间和时间避让! 答案:A 737/1330 驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做? A、减速或停车让行 B、鸣喇叭示意其让道 C、抢在行人之前通过 D、立即变道绕过行人 解译:安全第一,以人为本。 答案:A 738/1330 行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做? A、鸣喇叭示意其让道 B、让其先行 C、加速绕过 D、紧随其后鸣喇叭 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:B 739/1330 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做? A、鸣喇叭警告 B、加速通过 C、减速让行 D、临近时突然加速 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:C 740/1330 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 解译:遇到正在执行任务的特种车辆,应当予以让行。 答案:A 741/1330 行车中遇儿童时,应怎样做? A、长鸣喇叭催促 B、减速慢行,必要时停车避让 C、迅速从一侧通过 D、加速绕行 解译:安全驾驶,礼貌让行。 答案:B 742/1330 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做? A、提前加速抢行 B、停车让行 C、降低车速、缓慢通过 D、连续鸣喇叭催促 解译:安全驾驶,礼貌让行。注意,题中说的是列队,所以减速是不够的,必须停车。 答案:B 743/1330 车辆通过凹凸路面时,应怎样做? A、低速缓慢平稳通过 B、依靠惯性加速冲过 C、挂空挡滑行驶过 D、保持原速通过 解译:安全驾驶,减速慢行。凹凸不平的路面减速慢行不仅对车有好处而且不会因颠簸影响 驾驶。 答案:A 744/1330 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做? A、让自行车先行 B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离 C、连续鸣喇叭提醒其让路 D、持续鸣喇叭并加速超越 解译:安全第一,减速慢行。 答案:B 745/1330 夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应怎样做? A、连续变换远、近光灯 B、不断鸣喇叭 C、使用远光灯 D、使用近光灯,减速或停车避让 解译:安全第一。使用远光灯会使对方看不清,变换远近光灯也是一样,不断鸣喇叭会使对 方产生抵触情绪,结果适得其反。 答案:D 746/1330 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆 相撞,应怎样做? A、提前减速、观察,谨慎驾驶 B、保持正常速度行驶 C、鸣喇叭,迅速通过 D、提前加速通过 解译:安全第一,文明驾驶。 答案:A 747/1330 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做? A、抢行通过 B、提前加速通过 C、按优先权规定正常行驶不予避让 D、减速避让,必要时停车让行 解译:安全驾驶,礼貌让行。 答案:D 748/1330 机动车在道路边临时停车时,应怎样做? A、可逆向停放 B、可并列停放 C、不得逆向或并列停放 D、只要出去方便,可随意停放 解译:在路边临时停车时应遵循“不影响正常交通”的原则,因此除了要靠路边之外,还要 尽可能留出空间便于其他车辆通行。 答案:C 749/1330 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯? A、前后雾灯 B、危险报警闪光灯 C、前大灯 D、倒车灯 解译:下雨天开车视线不清,因此要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注 意。 答案:B 750/1330 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯? A、前后雾灯 B、倒车灯 C、前大灯 D、危险报警闪光灯 解译:下雪天开车危险,因此要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。 答案:D 751/1330 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做? A、加速行驶 B、绕道行驶 C、谨慎选择行车速度 D、保持正常车速行驶 解译: 看到注意儿童标志的时候说明附近可能是幼儿园一类, 因此要谨慎选择行车速度避免 撞到孩子。 答案:C 752/1330 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应 怎样做? A、减速,保持足够间距,随时准备停车 B、保持正常车速行驶 C、随时准备紧急制动 D、鸣喇叭提醒,加速通过 解译:安全第一,礼貌让行。 答案:A 753/1330 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做? A、以正常速度行驶 B、持续鸣喇叭示意其让道 C、加速绕行 D、提前鸣喇叭,并适当降低车速 解译:遇到撑雨伞和穿雨衣会使视线受阻碍,所以要鸣喇叭,雨天路滑所以要减速。 答案:D 754/1330 车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做? A、停车避让 B、保持正常车速行驶 C、提高车速抢先通过 D、鸣喇叭抢先通过 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:A 755/1330 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变 更的车道。 解译:变更车道时提前开启转向灯提醒后车,然后观察有无变更车道的条件,再保持安全距 离,驶入要变更的车道。 答案:√ 756/1330 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况 下,驶入要变更的车道。 解译:开启转向灯,并观察周围情况,确保安全。 答案:√ 757/1330 变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。 解译:不仅要提前开启转向灯,还应观察周边情况,判断有无变更车道的条件,在保持安全 距离的情况下,驶入要变更的车道。 答案:× 758/1330 驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右 情况,确认安全后汇入合流。 解译:在汇入车流是先开转向灯的,是为了提示后面的车避让留下进入车流的空隙,保持直 行一段,因为是汇入合流,要确认好车与车横向空隙就要用后视镜看左右了。 答案:√ 759/1330 变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。 解译:注意迅速两字,驶入前先观察后慢慢变道。变更车道除了提前开启转向灯,还应观察 周边交通情况,在保证安全的情况下驶入要变更的车道。 答案:× 760/1330 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。 解译: 行车中从其他道路线汇入车流前, 应注意观察侧后方车辆的动态, 后侧方是同向来车。 答案:√ 761/1330 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。 解译:文明驾驶,礼貌让行。 答案:√ 762/1330 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。 解译:这道题里的话并没有错,观察周围只是起步前准备工作的一部分,并没有说是不用打 转向灯的。 答案:√ 763/1330 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。 解译:需要先观察,安全才能开过去,不是一起步就迅速正常行驶道行驶,万一后面有车是 很危险的,所以“迅速”是错的。 答案:× 764/1330 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。 解译:相同车道上前面是没车,车都是从后面来的。另外题目中并没有说不要看前面,只是 说注意观察两侧和后方的情况。 答案:√ 765/1330 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。【海南旅游报价】海南旅游价格- 解译:预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应当放弃超车。若加速超越,有可能会 引起不必要的事故。 答案:× 766/1330 通过隧道时,不得超车。 解译: 《道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采 取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: (一)前车正在左转弯、掉头、 超车的; (二)与对面来车有会车可能的; (三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护 车、工程救险车的; (四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、 市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 答案:√ 767/1330 通过铁路道口时,不得超车。 解译: 《道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采 取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: (四)行经铁路道口、交叉路 口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 答案:√ 768/1330 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。 解译: 《道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采 取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: (四)行经铁路道口、交叉路 口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 答案:× 769/1330 通过窄路、窄桥时,不得超车。 解译: 《道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采 取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: (四)行经铁路道口、交叉路 口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 答案:√ 770/1330 车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转 转小弯”。 解译:左转转大弯,但当心身后非机动车。右转转小弯,当心对面右行驶和身后的车吧! 答案:√ 771/1330 驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。 解译:安全驾驶,减速慢行。 答案:√ 772/1330 车辆通过铁道路口时, 应用低速挡安全通过, 中途不得换挡, 以避免发动机熄火。 解译:通过铁路道口,安全第一。中途换挡如果发生熄火,万一这时火车刚开过来了,很危 险。 答案:√ 773/1330 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。 解译:安全驾驶,礼貌让行。碰到行人的一定避让,减速,甚至停车。 答案:√ 774/1330 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。 解译:安全驾驶,礼貌让行。碰到行人的一定避让,减速,甚至停车。 答案:× 775/1330 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。 解译:安全驾驶,礼貌让行。 答案:× 776/1330 掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进 或倒车。 解译:文明驾驶,安全第一。 答案:√ 777/1330 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。 解译:安全驾驶,礼貌让行。看到关于避让题目,都遵循避让礼让的原则。 答案:√ 778/1330 设有安全带装置的车辆,应要求车内乘员系安全带。 解译:系安全带有利于安全行车、乘车。 答案:√ 779/1330 行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣喇叭提示,加速绕行。 解译:题目说“自行车影响通行”说明前方交通状况不佳,应减速紧随其后,道路宽度允许 通过时谨慎通过。 答案:× 780/1330 机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避 让 解译: 安全驾驶, 文明行车。能让就尽量让行。看到关于避让题目,都遵循避让礼让的原则。 答案:× 781/1330 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。 解译:直行车辆放行时才可进入左转待转区。 答案:× 782/1330 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆 相撞。 解译:通过急弯靠右行驶,给对向来车留出足够的行车空间,慢行能在遇到突发状况时有足 够的反应时间。 答案:√ 783/1330 车辆长时间停放时,应选择停车场停车。一艘美军军舰在霍尔木兹海峡“摧毁。 解译:车辆长时间停放时,应选择停车场停车。 答案:√ 784/1330 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。 解译:学校区域和居民区通常禁止鸣笛,减少噪音,以免影响居民生活和学生学习。同时, 这些地方人流量大,要时时留意交通状况,减速慢行。 答案:√ 785/1330 驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 解译:绿灯是表示收费站正常运行的,所以应该选择在绿灯那边。 答案:D 786/1330 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上? A、30 B、40 C、50 D、60 解译:高速公路加速车道最低行驶速度 60 公里每小时。 答案:D 787/1330 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做? A、在原地倒车驶回 B、继续向前行驶,寻找下一个出口 C、立即停车 D、在原地掉头 解译:继续向前行驶,寻找下一个出口。高速路上掉头或者停车是非常非常危险的动作。 答案:B 788/1330 车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方多少米以外设置故障警告标志? A、25 B、150 C、100 D、50 解译:普通道路:50-100 米。高速公路:150 米以外。 答案:B 789/1330 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶? A、 《道路交通安全法》 B、标志或标线 C、车辆说明书 D、地方法规 解译:这个题有前提,前提是在“在标志、标线齐全的高速公路上行车”。根据规定,在标 志、标线齐全的路段,按标志、标线 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是? A、可在路肩停车上下人员 B、可在紧急停车带停车装卸货物 C、可在减速车道或加速车道上超车、停车 D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车 解译:应急车道是供出现紧急情况时使用的。 答案:D 791/1330 在同向 4 车道高速公路上行车,车速高于每小时 110 公里的车辆应在哪条车道上 行驶? A、最左侧 B、第二条 C、第三条 D、最右侧 解译:同向四车道从左到右最低限速依次:110、90、90、60。 答案:A 792/1330 车辆驶入匝道后,迅速将车速提高到每小时 60 公里以上。 解译:应该是从匝道进入高速公路加速车道,在加速车道里迅速将车速提高到每小时 60 公 里以上。 答案:× 793/1330 车辆在高速公路匝道上可以停车。 解译:规定:驶入确定匝道后,迅速提高车速,但不得超过规定速度,在匝道上,不准超车、 掉头、停车、和倒车。 答案:× 794/1330 车辆不得在高速公路匝道上掉头。 解译:规定:驶入确定匝道后,迅速提高车速,但不得超过规定速度,在匝道上,不准超车、 掉头、停车、和倒车。 答案:√ 795/1330 车辆不得在高速公路匝道上倒车。 解译:规定:驶入确定匝道后,迅速提高车速,但不得超过规定速度,在匝道上,不准超车、 掉头、停车、和倒车。 答案:√ 796/1330 车辆在高速公路匝道提速到每小时 60 公里以上时,可直接驶入行车道。 解译:错误的关键在于“直接”两个字,正确的做法是应该先打开左转向灯,再在不妨碍已 在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。 答案:× 797/1330 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。 解译:右侧路肩是供车辆出现紧急状况时停车的,不可在此行车。 答案:× 798/1330 车辆在高速公路以每小时 100 公里的速度行驶时,距同车道前车 100 米以上为安 全距离。 解译: 《道路交通安全法实施条例》第八十条:机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时 100 公里时,应当与同车道前车保持 100 米以上的距离,车速低于每小时 100 公里时,与 同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于 50 米。 答案:√ 799/1330 车辆在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。 解译:车辆在高速公路上行车,可以变更车道,但不可以“频繁”的变更车道。 答案:× 800/1330 车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。 解译:匝道:立交桥和高架路上下两条道路相连接的路段,也指高速公路与邻近的辅路相连 接的路段。高架路的匝道,进口路和出口路是分开的,只能顺行,不准掉头,车辆错过了下 匝道,就不能从上匝道下路,只能从下一个下匝道下路。 立交桥的匝道,也是按照设定的 标志行驶,谁也不能各行其是。 答案:√

(责任编辑:admin)
Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 织梦科技 版权所有 Power by DedeCms